2011年 11月 17日
ついに解禁☆ 手作り味噌 |
まだるーを妊娠中でつわり真っ最中だった2月に仕込んだお味噌。
なが~い熟成期間を得て 先日ようやく解禁しました~!
ドキドキしながら蓋をあけるとこんな感じに!
いい感じにたまりもたまっていて。
カビは端に少しだけ。
きれいにカビをとって一度混ぜて とうとう完成~!
まだ大き目の大豆の残っています。
なのでフードプロセッサーで細かくして できあがり☆
今年の仕上がりも大満足!
一番に味見をした旦那様も大絶賛☆
さっそくお味噌汁にして頂きました(#^.^#)
手間も時間もかかるお味噌作り。
でも手作りすると中に何が入っているかは作った私が一番よくわかります。
なので本当に安心して頂けて。
これからもこんな感じでいろいろなものを手作りして
大切な家族に少しでも安心なものを届けたいな♪
(あっ できる範囲でね^_^;)
励みになっています。
お帰りの際にポチッとしていただけるとうれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
なが~い熟成期間を得て 先日ようやく解禁しました~!
ドキドキしながら蓋をあけるとこんな感じに!
いい感じにたまりもたまっていて。
カビは端に少しだけ。
きれいにカビをとって一度混ぜて とうとう完成~!
まだ大き目の大豆の残っています。
なのでフードプロセッサーで細かくして できあがり☆
今年の仕上がりも大満足!
一番に味見をした旦那様も大絶賛☆
さっそくお味噌汁にして頂きました(#^.^#)
手間も時間もかかるお味噌作り。
でも手作りすると中に何が入っているかは作った私が一番よくわかります。
なので本当に安心して頂けて。
これからもこんな感じでいろいろなものを手作りして
大切な家族に少しでも安心なものを届けたいな♪
(あっ できる範囲でね^_^;)
励みになっています。
お帰りの際にポチッとしていただけるとうれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
by hinahina1122
| 2011-11-17 22:16
| hinahina*cooking