2013年 01月 29日
手作り天然酵母のパン教室 |
ず~っと前からお友達に誘われていたパン教室に
ようやく参加することができました~♪
手作り天然酵母のパン教室 "toco toco"さん。
お家もカントリー調でとってもかわいくって♪
今日のメニューは林檎の天然酵母を使ったピロシキと
ホワイトチョコ入りのコーヒーブレッド。
ピロシキもさることながら コーヒーブレッドも これってパン??って思うくらい
なんだかケーキを食べているみたいで とってもおいしくって☆
そして天然酵母ってもっと難しいのかと思ったら 意外と簡単にできるよ~と
教えてもらって!!
ちょうど我が家にも林檎があるし なんとミカンでもできるそうなんです!
生き物だから出来上がるまでしっかりお世話してあげないといけないけれど
それもまた楽しみの1つ!早く仕込みたい~!!
娘が小学校に入り、それとともに始めたPTA役員。
右も左もわからない小学校でいきなりの本部役員で
とっても大変だったこの1年。
でもね、そのおかげで私のお友達の輪も増えて。
そしてこうして自宅でこっそりと教室をされている方ともたくさん出会えて
新しい挑戦も増えました。
本当に人との出会いはひとつひとつが一期一会。
大切に育んで行こうと思います。
実は他にもとっても素敵な出会いがあったんです☆
こちらは写真を撮るのを忘れたので またゆっくり紹介させてもらいますね♪
励みになっています♪
お帰りの際にポチッとしていただけるとうれしいです(#^.^#)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
ようやく参加することができました~♪
手作り天然酵母のパン教室 "toco toco"さん。
お家もカントリー調でとってもかわいくって♪
今日のメニューは林檎の天然酵母を使ったピロシキと
ホワイトチョコ入りのコーヒーブレッド。
ピロシキもさることながら コーヒーブレッドも これってパン??って思うくらい
なんだかケーキを食べているみたいで とってもおいしくって☆
そして天然酵母ってもっと難しいのかと思ったら 意外と簡単にできるよ~と
教えてもらって!!
ちょうど我が家にも林檎があるし なんとミカンでもできるそうなんです!
生き物だから出来上がるまでしっかりお世話してあげないといけないけれど
それもまた楽しみの1つ!早く仕込みたい~!!
娘が小学校に入り、それとともに始めたPTA役員。
右も左もわからない小学校でいきなりの本部役員で
とっても大変だったこの1年。
でもね、そのおかげで私のお友達の輪も増えて。
そしてこうして自宅でこっそりと教室をされている方ともたくさん出会えて
新しい挑戦も増えました。
本当に人との出会いはひとつひとつが一期一会。
大切に育んで行こうと思います。
実は他にもとっても素敵な出会いがあったんです☆
こちらは写真を撮るのを忘れたので またゆっくり紹介させてもらいますね♪
励みになっています♪
お帰りの際にポチッとしていただけるとうれしいです(#^.^#)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
by hinahina1122
| 2013-01-29 18:17
| hinahina*cooking